Мужем ты не был и не стал отцом

Наталия Попал
Если б прежде знать
            как мне мучиться,
Кто же мог сказать
            как получится?
Родила на днях
            я себе мальца,
А найти ему
            не смогла отца.
Грязным сплетням ты
            верил до конца
Очернил меня
            и лишил лица.
В общем что гадать, 
            не судьба видать.
Не признал его -
            сына своего.

Но прошли года.
            У тебя семья.
Нам с тобой не быть
            уже никогда.
Сыну скоро три.
            Очень папу ждёт,
Но отец его
            долго не идёт.
У тебя, видать,
            думы не о нём,
Потому мы с ним
            жизнь вдвоём ведём.
Не смотри теперь
            с жалостным лицом:
Мужем ты не был
            и не стал отцом.

Скоро будет пять
           сыну моему.
Что ответить мне,
           что сказать ему?
Не смогла солгать,
           то, что умер ты,
Что сорвался ты
           с горной высоты.
Так живи себе,
           как судьба велит,
Если у тебя
           совесть не болит.
Глаз не отводи
           и не прячь лица,
Не нужна твоя
           жалость подлеца.

Сын опять спросил:
           где его отец
И когда придёт
           папа, наконец?
Поздно понял ты,
           что сынок-то твой!
А когда-то ты
           к сыну ни ногой!
Ты не приходи,
           больше не тревожь.
Кто его отец -
           больше не вопрос.
Ты погиб в огне,
           ты замёрз в снегах,
Ты исчез с земли
           в белых облаках.

В школу сын пошёл,
           взрослый стал совсем,
"Нет отца, есть мать" -
           отвечает всем.
Пусть растёт наш сын
           лишь на радость мне,
Заменю весь мир
           я ему вполне.
О тебе теперь
           он не хочет знать
У него одна
           только в мире мать.
У тебя семья,
           у меня мой сын -
Мой единственный,
           только он один!


Фото из интернета.