Пиши - пропало

Андрей Сизых
(или:  ни Богу свечка, ни черту кочерга)

Безденежье, и счастья нет.
Что значит воля без покоя?
А это прозвище – поэт,
Что за сокровище такое?

Оно дает права на скорбь,
Бесплатный привкус невезухи,
Надежду, что отправят в гроб
Заботливые чьи-то руки.

Каких еще желать щедрот,
К такому славному итогу?
Возможно, черт меня возьмет,
Когда мой труд не нужен Богу.

Других патронов, на Руси,
У несчастливцев не бывало.
Не верь! Не бойся! Не проси!
Пиши – пропало.

(Октябрь 2009 года)