я столкнулась со смертью

Маргарита Владимировна Банчукова
Я столкнулась со смертью. Это страшно, поверь.
Я стояла пред ней, как раненый зверь.
И слезы катились у меня по щекам,
Но она неприклонна - не верит словам...

Я просила, умоляла, но ей все равно.
Только утраты боль - ей нужно одно.
Никто не заменит ушедший век,
Когда умирает любимый человек.

Бывает больно, бывает страшно,
На все сквозь слезы смотрела я...
Но не вернуть обратно, как было раньше.
И рада смерть - его забрала...


2003 г.