Я дней пролистываю книгу...

Смагина Виктория
Я дней пролистываю книгу,
Глотая по диагонали
Терновость песенного мига
Во многоцветии деталей.

Я тороплюсь от утр заглавных
К ночным шекспировским финалам,
Трагичность вычеркнув бесславно
Во славу лирики начала.

Любая рукопись конечна,
Но нескончаемо молю я,
Спеша к тебе  - от встречи к встрече, -
Пусть длится книга, где люблю я
Аd infinitum…