Святые Матери

Евгения Жабчикова
Какая  радость - человек  родился!
Мать  счастлива, и боль  исчезла вдруг.
Сыночек-первенец на свет явился:
- С рожденьем, чистый ангел, милый друг!

Но  нарастает страх вдруг и тревога:
Всё ль ладно с ним? Вот раздаётся крик:
- Я  появился! Дайте  мне  дорогу!
Для  матери  прекрасен  этот  миг!

А дальше  начинаются  проблемы:
Не спит ночами, плачет, плохо ест.
О, сколько же хлопот у юной мамы,
Как хорошо, когда ей помощь есть!

Растёт сынишка, матери - забота,
Уходит в путь далёкий - жизнь свою:
Детсадик, школа, армия, работа.
-Сыночек мой, я так тебя люблю!

Шлёт письма сыну, если он далёко,
Посылочку  старается  собрать.
Без сына скучно ей и  одиноко.
Успешен, молод! Ждёт старушка-мать...

Так  жизнь её прошла в труде, заботе,
Спасала сына своего от бед,  невзгод,
Забыв себя, сражалась, как на фронте,
Чтоб он счастливым был, продолжил род.

Святые Вы, дороже нет на свете,
Таких  намного  больше, чем плохих,
Так оцените  вечный  подвиг, дети,
Не забывайте матерей своих!