Участник 37

Блиц-Молния
ПРО ИРУ, КОТА БУКСИРА И ВОЗДУШНЫЙ ШАРИК


Яркий шарик надувной и кота «Буксира»
Повела гулять во двор маленькая Ира.
Кот мяукнул и – в кусты слушать птичек пенье.
Любит портить этот кот Ире настроенье!
И нечаянно она нитку отпустила.
Шарик в небо полетел. То-то рёву было!
Хватит, Ирочка, не хнычь, шарик не погибнет!
Знаешь, выше облаков нет ни гроз, ни ливней.
«Крошка» наш прорвётся сквозь мрак, туман и ветер,
Возле первой же звезды чудо его встретит.
Это будет Вини Пух, только «исполинский»;
В тех краях его зовут Мишка Олимпийский.
Чтобы шарик не замерз, Пух отдаст свой свитер
И проводит во дворец с видом на Юпитер.
В том дворце легко мечтать, думать о грядущем,
Представлять себя большим шарищем воздушным.
Возле звёзд все-все растут: шарики и люди…
Так что плакать прекрати, мы грустить не будем.
Хитро глянув на меня, заявила Ира:
«Надо в небо запустить нашего Буксира!
Он там купит «сапоги», шляпу и рапиру…»
Долго слушать мне пришлось фантазёрку Иру.
                --------------
… «Гребень» облака краснел, тени удлинялись.
Мы на шарике земном к звёздам поднимались.