Осень с морозом сыграла на пару

Дмитрий Цвет
Осень с морозом сыграла на пару,
Высыпав в мир снежно-колкую горсть.
Сколько богатства просыпала даром!
Видимо, это природная злость.

Солнце развеяло мрака преграды,
Чтоб тот не смел бриллианты украсть.
Осень сегодня при полном параде
Кажет свою безусловную власть.

Снег засверкал под лучами игриво.
Слепит прохожих, мол, наших узнай!
Осень, откуда взяла столько силы?
Сколько энергии! Аж, через край!

Блещет осенняя ярость в разгаре.
Ветер морозный буянит, шальной.
Только, прости меня -- даже с ним в паре,
Осень, поверь мне, не станешь зимой.