мимо лето идет мимо осень идет потом...

Борис Панкин
***

...мимо лето идет мимо осень идет потом
будет суп с котом зима упадет пластом
на поля упадет на дома упадет на всё
что любил Басё

что любил Бусон, воспевал Сайгё, обонял Инин
будет белый холст - никаких высот, никаких низин
все исчезнет - небо, воздух, вода, земля
вот тогда бери и придумывай мир с нуля

27.10.2009