Снится

Завея
Встрепенуться от звука,
Пропустить удар сердца.
Так надеяться—глупо,
Нужен ключик от дверцы.

Не сидеть ожидая,
Не течёт под лежачий.
От начала—до края,
Пожелайте удачи.

Нету опыта – правда,
Но бывают впервые
И пустые тирады,
И обманы цветные.

А вся жизнь – как в тумане,
И на ощупь по кочкам.
Топить горе в стакане,
Отдавать чувства строчкам.

А так хочется счастья.
Чтобы только быть рядом.
Чтобы бури ненастья
Успокаивать взглядом.

Чтобы просто дыханье
Слышать рядом родное,
Чтобы сидя в молчанье—
Растворяться в покое.

Разве многого надо?
Больше года в надежде.
Каждой мелочи рада.
Не такая, как прежде.

Лишний шаг сделать – страшно,
Есть возможность разбиться.
Для меня это – важно
И поэтому снится.

19.04.09