Зима

Владимир Байбиков
Зима! Зима! Теперь надолго
Всё белым снегом замело,
Мороз целует щёки колко,
Узор покрыл окна стекло,

Как по мелованной бумаге
Рисован тушью чёрный лес,
Покойный хлад хранят овраги,
Покоен бледный свет небес,

И ночь в крахмальной пелерине
Под колыбельную луны
Селеньям в снеговой перине
Весенних песен дарит сны.

А утром, в разноцветных искрах
С небесной синью отразясь,
Светило хмарь прогонит быстро,
Ты полетишь в сугроб - смеясь.