Первый снег

Пётр Корытко 3
По касательной к сердцу летела,
удаляясь, мечта в пустоту,
а снежинки порхали несмело,
покидая свою высоту...

Ведь холодного космоса пустошь
для мечты улетающей - верх!
А на сердце от этого грустно,
а на сердце от этого грех...

Для чего мне мечтанья о звёздах,
если сердце моё в пустоте,
если вьётся заснеженный воздух,
уступая ушедшей мечте?..