два мотылька

Шарлотта Кац
Два мотылька в ночи, не видно звёзд в закате,
Сложились крылья бантиком в рубиновом обряде.
Под чёрным одеялом, луна не освещает путь,
На берегу с кинжалом гитара разгоняет грусть.
Струны крепкие зовут в затёртую до дыр мелодию,
И стрекотание сверчков о ней напоминает вроде бы.
Не открывай глаза, во тьме ночной не разглядеть,
И не зови, прося, здесь не на что тебе смотреть.
Роса легла холодная огнём, приблизишься, погубит,
Ведь даже под гитары стон она тебя не любит.