Ушел? Уходи навсегда

Софья Виге
Нева разливалась водой,  рассыпав свои зеркала. На части порвалась душа... и это ты сделал со мной. Вернулся туда, где не ждут. Любовь догорела дотла. Мне Питер замолит печаль и снимет усталость Невой... Иду по пустой мостовой, укрывшись осенним дождем. Нет ритма, сбивает слог. Кричу, но не слышат мосты.  Ушел? Уходи навсегда. Не режь мое сердце ножом. Слова... это только слова... нелепы и слишком пусты...
Молчала, не смела рыдать.
                Смеялась, давя эту боль.
Вернулся?...
                а мне все равно...
                я стала свободней дышать.
Я вновь поднимаюсь с колен, и горе умножу на ноль,
Ты сильный...
                я стала сильнее...
                теперь мое право решать...