Пополам

Людмила Аристархова
Как хочется быть слабой, беззащитной.
Устала сильной быть и своенравной.
На все махнуть рукой, все позабыть бы,
и снова в твоей жизни стать бы - главной.
Сложить любви две ярких половинки,
в одно, но целое, большое чувство.
И под ноги тебе упасть травинкой,
как икебаны, сотворив искусство.
Быть музой для тебя и королевой
в одном лице.  Дарить тебе улыбку.
Идти вперед с тобой по жизни смело
и, пусть тропинка та не будет зыбкой.
Рабыней быть и повелительницей ночи,
и танец, подарив, из пламени свечей,
смотреть в твои доверчивые очи
и музыкой любви, наполнить мир ночей.
Сплелись в узор, ажурный, души, руки-крылья,
в безумной пляске, закружив любовь.
Запретный плод мы пополам делили
и вкус, прочувствовали необычный вновь.
Он горьковато-сладкий, с примесью корицы,
но иногда в нем проступает соль.
Две половинки мы, ну, как нам разделиться?
Так  больно пополам делить любовь.