Нежданная встреча

Елена Лерак Маркелова
Долго будешь под окном стоять?
Не стесняйся. Вроде не чужие.
Сколько ж мы не виделись? Лет пять?
Встречу вот судьба наворожила.
Ну, пойдем. Чего уж тут стоять.

Проходи. Спасибо за цветы.
Подожди, я их поставлю в вазу.
Так приятно... Если помнишь, ты
Раньше не дарил цветов ни разу.
Почему?... Спасибо за цветы.

Изменился. Стал совсем другой.
Как жила? Да всякое бывало.
Ты вернулся, чтобы быть со мной?...
Я тебя так долго забывала...
Оба изменились, дорогой.

Не ждала. А что же ты хотел?
Я уже и думать перестала.
Помнишь говорил ты: "Есть предел"...
Мы не будем начинать сначала.
Я другая. Что же ты хотел...