С добрым утром

Гном Оранжевый Колпак
А паскуднее всего оно оказывается по утрам, когда мир,
продирая глаза спешит по своим делам. А ты планируешь лишь
неуклюжую вылазку за сигаретами. Почему-то остановилось время
(осень не перетекает в ноябрь) и поэтому
ты ищещь себя где-то на задворках лета. Гостеприимная река,
миллионы раз воспетая Лета, даже ты покрываешься коркою льда.
А я глупый гном, я опять пишу в никуда - наверно, по инерции
или по привычке. Я скучаю по своей одноглазой "Черничке"
и ещё черт знает по чему - оформить в слова не суждено...
Вечером придут друзья, обзовут меня матерно и смешно
и мы может быть даже напьемся от избытка оптимизма.
А потом этот город накроет черная лажа,
изначально преступная, как призрак коммунизма.