И снова над Читою снег...

Галина Рогалёва
*  *  *
И снова над Читою снег…
И грусть, и тишина...
И, убежав от всех опек,
опять бреду  одна.
А снег, не ускоряя лёт,
Минорно и легко
То по пятам за мной идёт,
То где-то высоко
Вдруг застывает на весу,
То тонкой пеленой
Я на плечах снежок несу –
Тепло ему со мной.
Снежинки ласковых котят
Напоминают, но
(котята вряд  ли захотят
растаять), не дано
жить крохам долго.
                Ну и пусть –
авось, со снегом
               стает грусть…

28 октября 2009