Я грею постель для тебя

Злата Литвинова
Я грею постель для тебя…
А ты греешь сердце одеждой…
В шкафу, где лежат свитера –
Не слышатся ноты надежды…
Ты кутаешь душу в сюртук,
Озябшую веру – в аляску…
А в жарком плену моих рук
Томятся ненужные ласки…
Привыкла я к редким вестям,
Ищу давних снов толкованье…
Клянусь, что забыла, друзьям…
Но грею постель ожиданьем…
И жаль, что тебе невдомек,
Что может влюбленное сердце:
Заглянешь на мой огонек - 
И сразу же сможешь согреться…