Участник 35

Блиц-Молния
      Старая легенда
Сапоги, они если без пары,
Не имеют ни спроса, ни смысла,
Над сюжетом  легенды старой,
Предлагаю чуть-чуть поразмыслить .
Раньше жили и были как боги,
Всемогущие андрогины,
Гребни гор им стели под ноги,
Облаков своих мягкие спины.
Только скучно быть исполином,
И в одну из своих затей,
Разделились на половины,
Каждому по рабу и по господину,
По красавице и по уродцу,
Превратились в простых людей,
И теперь на какой чужбине,
Половинка от сердца бьется?
И кому-то зачем-то дается
Часть вторая души твоей?
Вы спросили, а что до картины?
Притащил, мол, сюжет на буксире,
Просто, видятся, мне андрогины,
Вот в такой типовой квартире
И ни кто там не приберется,
Стало пусто в таких  жилищах
В океан побросали звезды,
А теперь словно крошки ищем.