Не размагничивай меня! o

Игорь Белкин
Не размагничивай меня,
Я всё равно сбегу на полюс!
Нет, не по линии огня,
Не для участия в гастролях --
От самого себя сбегу
Согласно направленью стрелки:
Там на далёком берегу
Маяк любви пылает, Белкин!

Чернилен юг до черноты,
Зарницами прекрасен север,
В магнитной паутине ты,
Мне не по нраву этот невод!
Ячейки рву: прости, прости,
Мне нелегко встречать рассветы
Среди прилизанных картин
И мрачно-угольных офсетов!

Да, я Мюнхгаузен: ядро,
Парик под Аллу Пугачёву...
Тебе останется метро
И плейер с музыкой попсовой.
И не смотри на небеса,
Не всем даётся поиск линий,
Ведущих нас за чудеса
В пространстве бесконечно синем!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»