Поседела и пересохла полынь

Петр Семилетов
Поседела и пересохла полынь,
Собрала горечь дальних дорог,
Проводила она журавлиный клин,
И ступила к зиме на порог.

Наклоняясь под ветром листвой звенит,
Наполняя ветер горькою сладостью,
Этот запах опять в путь меня поманит,
Навзирая на близость старости.

Вновь надену я камуфляж и ботинки,
И рюкзак будет резать привычно плечи,
Вновь уйду по пробитой зверями тропинке,
И под небом осенним я встречу вечер.

Юный месяц как ятаган турецкий остёр,
Звезды мне подмигнут глазом волчьим,
Я сложу из полыни душистый костер,
И уже не усну этой зябкой ночью.

Я омою руки в пламени светлом,
Как в любви раньше душу свою омыл,
Расчешу свои мысли туманом и ветром,
И прощу всё что было и что не забыл.

Свою боль словно горечь полыни,
Я пущу по ночному сырому ветру ,
И земля мою горечь как слёзы примет,
И быть может тогда, обрету я веру.
                27.10.2009