Три мудреца

Юрий Мяккиев
Один мудрец,-трёх лет от роду,
Увидя,первый раз,цветок,
Сказал:-как удивительна природа
И,как неповторим восток!
Другой,ему согласно вторит:-
Я поражаюсь всякий раз,
Как вижу утренние зори,
Их краски нежные для глаз!
Тут,в разговор,включился третий:-
А мне по нраву,-уходящая заря,
Когда луч солнца облака расцветит,
Улыбкою,прощальною,даря!
Три мудреца задумчиво примолкли,
Разглядывая каждый лепесток.
Им была неведома жестокость,
Их путь открытий,ещё был,далёк!