Сатирику Михаилу Задорнову

Николай Нечволод
Зал был полон, все ждали его,
Он поднялся, без ложной рисовки,
Вел программу без подтанцовки,
Все овации - для одного !

Шел народ посмотреть на мужчину,
Что на сцене, в свои "шестьдесят",
Может сесть на шпагат, "жим" так раз 50
И о жизни расскажет - "по чину"!

Он не клоун, не шут, "молодец"!,
Он артист для души и от Бога.
Трудной жизни петляет дорога,
Ждут его в зале сотни сердец!

Цель его выступления - смех,
Чтобы зритель довольный остался.
Он опять и опять возвращался,
К элементам, несущим успех.

Но не к смеху тянулся народ.
К правде! Честно ведя разговор,
Резкий жесткий сатирика взор,
Жизнь высвечивал "наоборот"!

Объясняя и негодуя,
Порицая и едко шутя,
Он смеялся и сам, как дитя,
Быть непонятым не рискуя.

Его любят, смеясь до слез!
На концерт не несут "popkornov",
Зал скандируя, произнес:
"Долгих лет, Михаил Задорнов!"