Я

Екатерина Троицкая
Я  изящна как статуэтка, та, что стоит на  комоде,
Знаю, такие куклы нынче уже не в моде.
И  абажур мой старый, тоже вас чем-то бесит.
В доме моём  есть  ставни, на  них нарисован месяц.
Пусть, я дитя  нафталина.
Пусть  надо мной смеются, ходики над  камином
Весело отобьются.
Но вечером летним, тихим в мой сад  прилетают птицы,
А под  абажуром  кружат бабочек вереницы.
И  в мире, мне не затеряться давно, уж в своем  живу.
И  письма пишу, на бумаге, но слать  их не модно рву.
И всё же с надеждой глупой, смотрю на тропинку к дому,
Быть  может, однажды приедешь устав  от города грома.