Zимнее время

Жизнь Не Здесь
зимнее время - блеф. стрелки перевели,
стрелки стекают вниз, пачкают циферблат.
(видимо, виноват ваш Сальвадор Дали)
как ни крути, зима - осень на новый лад.

как ни крути, зима - время гасить фонарь,
время рубить концы, не изменясь в лице.
это не Фаренгейт, это не календарь -
просто я слышу бас, но узнаю фальцет

в каждом дверном звонке. как ни крутился шар,
путаясь и спеша - время взводить курок.
я запасаюсь впрок - зонтик, перчатки, шарф.
люди бегут к метро, двигаясь поперек

линиям передач, линиям жизни, вброд.
(это слепым дано - чувствовать нужный путь)
..впрочем, я о зиме. кофе и средний род,
дым и больной сосед, выход куда-нибудь -

лучше, чем здесь сейчас - чертов демисезон.
после дождя озон, после него - пропан.
после пропана - а) крепкий и вечный сон,
б) шоколад и чай. плюс неизбежный спам.

зимнее время - пульс, зимнее время - вальс.
ровно по счету "три" перехожу на "два",
или меняю курс, или мешаю сталь с
цветом реки Невы. если нужны слова,

то, так и быть, зима. время курить в окно,
и выключать кино, и уходить под дождь.
как ни крутился шар, а в голове одно:
зимнее время - блеф. зимнее время - ложь.