Ностальгия

Аллен
               И метро уже мчит к вокзалу

Городская жизнь – суета
На дорогах машин, тьма          
Подышать бы, во двор выйти
Да уж нет никого, близких

Из асфальта лента сплошная
Не видать, ни конца, ни края
Пахнет воздух пылью и газом
И с заводов, идущим смрадом

Наша жизнь, бежит, торопится
Молодые годы вспомнились
Навестить бы надо подруженек
Что в деревне живут,  не маются

И метро уже мчит к вокзалу
И билеты готовы в кассе
И пока на пирон поднималась
Все платок у лица держала

Вагон, жесткое кресло
Станция, выход налево

Поджидает меня подружка
Изменились мы с ней, немножко

Мы по улочке шли деревенской
Потихоньку вели беседу
Вспоминали о времени давнем
Посевные, рассветы, закаты

И на лавочку сев у калитки
Наслаждались воздухом чистым   
Красотой несказАнной, природы
Что стелилась цветами повсюду

Время шло, и с улыбкой детской
Молча, шли в тишине деревенской…

Вот и касса… Вагон, жесткое кресло…
Станция… Город… Пирон… Выход налево…