Письмо дочери

Надежда Кожуховская
А может ты действительно права,
Не маленький ребёнок, восемнадцать.
и у тебя своя есть голова,
Мне за тебя не стоит волноваться.

Ты пишешь, что судьбу свою вершить
Сама должна. Пусть так, не будем спорить.
И всё же не советую спешить,
Ведь счастье может обернуться горем.

И коли у тебя пока что нет,
Ни чётких планов, ни любви взаимной,
На всякий случай дам такой совет:
Будь осторожней и не будь наивной.

И в счастье, и в любовь конечно верь,
Влюбляйся, жизни радуйся, целуйся,
Но, как там говорят, семь раз отмерь,
Отрезать-то успеешь, не волнуйся.

Да верить можно, но не всем, учти,
Разборчивой будь ,друга выбирая.
И уж с любовью точно не шути,
Обжечься можно, чувствами играя.

На удочку лжецов и хитрецов
Не угоди, с крючка сорваться трудно,
Не стань добычей лёгкой подлецов,
Не стань в конце концов мне дочкой блудной.

Ну ладно, Бог с тобой, ведь жизнь твоя,
Решай сама и поступай, как знаешь.
Переживать конечно буду я.
А как иначе, если кровь родная?!