Дождь

Татьяна Удовиченко
Это дождь во всем виноват,
В том, что новые стали крыши,
Это дождь во всем виноват,
Что ни сердца, стук капель слышу.

И прохожие все похожие
и без капельки раздражения
наступают собственноножно
 на родное свое отражение.