И зрячим белым днём темно

Валентина Землевская
Был ярок день.Сирень цвела...
Но вдруг вниманье привлекла
небрежность вздорного сужденья,
хотя понятна точка зренья:

И зрячим белым днём темно,
коль застит глаз своё бревно.
Хватает зренья на язвинку –
в чужом глазу узреть соринку.