Памяти Марины Калиниченко

Елена Котикова
Распахнуть окно и дышать,
И слушать шаг прохожих,
Тонко чувствовать и прощать,
И вдыхать этот запах,
Знакомый до дрожи!
Перепутанный с облаком
Свет перед ней,
Даст стать сильней
И хоть на каплю моложе,
И темно - серый оттенок,
Скучных,проданных дней
Будет жить в тебе,
Серьезней и строже!
Ты прости тишину,
Что капель пропускает,
Сквозь прозрачность оков
Своего полутона,
И прекрасный пейзаж
На окне возникает,
И ночной разговор
На повышенном тоне,
Ты здесь помнишь жила,
И рассказы немые
Возводила,как нимб
На иконах рисуют,
Ты ушла,ты прочла жизнь
И так будет отныне!
Тебя помнят всегда!
Эти стены пустуют...

http://www.stihi.ru/avtor/kvi0103 В память о Марине