Ты холодна, но так прекрасна

Николай Орлов
Ты холодна, но так прекрасна,
Так притягательна, чиста,
При всем при этом так ужасно
От нашей жизни далека.

Но манишь ты и свет твой ясный
Восторгом наполняет грудь,
Во многом, может быть, напрасный,
Мой бренный озаряя путь.

Тебя могу я видеть часто,
Но неприступна ты всегда...
Но хватит сантиментов. Баста.
Свети другим... моя звезда.