Я не из тех, кто любит громко

Александр Поленов
Я не из тех, кто любит громко…
Моя любовь тиха –
Я не схвачу в сердцах котомку.
Не выкрикну стиха.
Не заору прозрачным утром
О том, что всё сбылось,
Не отвернусь, рванувшись круто,
И не прожгу насквозь…
Нет, я сгорю бездымно, тихо,
И не заметишь ты,
Как мне от слов жестоких лихо,
Как близок от черты.
Как каменею и темнею,
Как жизнь уходит в прах…
Да, много яда Дульсинеи
Таят в простых словах…