Я проснусь сегодня рано

Анна Никонорова
Я проснусь сегодня рано,
Солнце встанет над рекой.
Снова еду за туманом,
За мечтами, за тайгой.

За березкой на опушке,
За цветами на лугу,
За пророчеством кукушки
Я сегодня убегу.

Буду слушать скрип калитки,
Буду верить в чудеса,
Ждать, что солнечные нитки
Вдруг соткутся в небеса.

А когда наступит вечер,
И утихнет все вокруг,
Я спущусь к журчащей речке
Встретить там своих подруг:

Фею сказки, фею света,
Фею нежности, добра,
Фею лунного рассвета,
Фею жаркого костра.

Мне обрадуются клены,
Ясень мне качнет листвой.
В этот мигу темно-зеленый
Вдруг начнется волшебство.

Мне откроют тайну травы,
Речка, поле, темный лес.
И сквозь желтые купавы
Я уйду в стану чудес,

Где нет горя и тревоги,
Где всегда цветут цветы,
Где встречаются дороги,
И сбываются мечты.

1 мая 2002 года