Душа

Василий Бойков
В темном небе мерцает звезда
Над безмолвием дикого края.
Здесь не встретить людского следа,
Не услышать собачьего лая.

Здесь не видно порою ни зги,
Здесь порою встречают рассветы.
Умирают, бывает с тоски,
А бывает, рождают куплеты.

В этом мире, свободном от пут,
Где не стыдно так просто влюбляться,
Кто-то вечный находит приют,
Не желая назад возвращаться.

Здесь ведь жизнь по-другому идет,
И иное у жизни движенье.
Не найти здесь нахоженных троп –
Здесь любые верны направленья.