Голубки чернокрылые

Нина Махотина
Встали на колени,
Крылья сложены,
Тихое моление...
С Ангелами схожие.

Богу трудятся
Голубицы кроткие,
Подвиг нудится,
Божьими сиротками.

На ручках четки,
Взор в полЫ,
Голос робкий,
ЧУдные столпы.

Серафима батюшки
Дочки милые,
Христа невестушки,
Голубки чернокрылые.
    *****
      **
Вы благ земных,
Да, возгнушалися,
В Небесах Святых
Крыла расправятся.