Норд-Ост

Анна Никонорова
Норд-Ост... Сегодня годовщина...
Скорбит и плачет вся страна.
Погибли женщины, мужчины,
Остались только имена
И память близких и далеких
Заложников судьбы и слез
О цвете глаз, плечах широких,
О легком золоте волос.

А в снах - на это есть причина -
Льет дождь - святые слезы звезд.
Октябрь. Немая годовщина.
И над страной кружит Норд-Ост.

23 октября 2003 года