Разлинуй меня. Обозначь...

Анастасия Малюгина
Разлинуй меня. Обозначь
Трассировочными канатами.
Это смех переходит в плач.
Пусть замучаются анатомы,
Сочиняя диагноз нам,
Что мы сросшиеся предплечьями.
Расчерти меня пополам.
Нарисуй в полный рост человеческий.
Опиши меня по дуге –
С центробежною притягательностью.
Пусть пунктир по твоей руке
Извивается невнимательно.
Я свободнее, чем кольцо
Линий мудрости – линий кротости.
Обведи штрихами лицо
По строкам самой длинной повести.
Набросай меня в черновик,
Где чернила – в индиго – тучами.
Ты ко мне безнадежно привык.
Ампутируй меня, чтоб не мучиться!