Ай-Петри

Светлана Галс
  Подобно древним изваяньям,
  Величественна и горда
  Вершина с греческим названьем.
  Взметнулась ввысь её гряда
  И, осенённая короной,
  Встречает солнечный рассвет
  С бесстрастным ликом фараона
  В величии своих побед.
  Утесов мощные руины
  Лежат у ног, а стены скал,
  Покрытые лесной щетиной,
  Скрывают бездну и провал.
  А там, внизу, простёрши руки
  В мольбе к нему, шумит волна
  Прекрасной пленницей. В разлуке
  Зовёт на помощь океан.
  Но крепких уз морской темницы
  Ввек не разбить тугим волнам,—
  Лишь белых чаек единицы
  Взлетали к розовым зубцам.


    12.11.92