Перед сном

Ньюджоб Витуха
Ночь налетела волной,
Брызгая звездами вдаль,
Мир завернув с головой
В млечно-путевую шаль.

Тучи, попятились прочь,
Месяца серп обнажив...
Вновь ты пришла ко мне, Ночь, -
Значит я все еще жив!

Спой мне опять, перед сном,
Голосом листьев сухих
Песню о доме родном
И о надеждах больших,

Жар мой больной остуди
После дневных передряг
И у окна посиди,
Или на землю приляг...