Черный кот!

Олег Кежа
Где стеною стоят лопухи,
На помойке,где редкость народ,
Будто впрок искупая грехи
Лямку жизни тянул черный кот.

Он гулял где хотел,но один,
И ему был немил белый свет,
Не пушистый,домашний блондин,
А простой,беспризорный брюнет.

Может людям не нравился цвет?
Или вид у кота был плохой?
Обязательно палкою вслед,
Обязательно в рёбра ногой.

И пинала его без причин
Человека лихая нога,
Для чего та жестокость мужчин?
-Он ведь так не похож на врага!
                27.10.09.