Я облаком белым в небе...

Василий Кобелев
***
Я облаком белым в небе
Хочу на рассвете стать.
И ветра в помощники мне бы,
Чтоб всласть над землей полетать.

Приму кучерявую форму,
Чтоб милой овечкой парить...
Циклоном стану и штормом,
Тайфуном, страшным на вид.

Наполнюсь свинцовым отливом
И ливнем прольюсь в океан.
Я в громе истрачу силы
И в молниях свет отдам.

В момент разрядки мощной
Морские волны приют
Дадут в океанской толще
И больше меня не вернут…

18.08.99 г.