Из разного-11

Эдуард Кукуй
***
"Мост уже запланирован, теперь планируют реку"  (Хенрик Ягодзиньский)

Всерьёз ведь замышлял ГЕН.СЕК.-
ПЕРЕВЕРНУТЬ ТЕЧЕНЬЕ РЕК!
Сибирь была бы без воды!
"И НИ ТУДЫ,
И
НИ СЮДЫ...

***
"Экономь воду- разбавляй её"  NN

Экономить воду- в потреблении!
Не жалеть её- в стихосложении!

***
"Концы с концами можно сводить без конца"  (Л.Леонидов)

Что без конца можно сводить-
мечём разумней разрубть!
***
"Жил двойной  жизнью на одну зарплату" (Ген.Малкин)

Всечастно рискуют платить алименты
из жалкой зарплаты "двойные агенты"...
***
"Ставка: нечто, находящееся в распоряжении Верховного Главнокомандования" (Дм.Пашков)
Как часто обращалось в "нечто",
коль во главе стоял "ничто"...
             (история Франции- вторая империя и 3-я респ., и др...).

***
"Акробат: человек, удерживающийся в границах своих доходов"  (Жарко Петан)

Акробат
Над бездною ходит он по канату-
ни влево, ни вправо нельзя акробату,
до старости редко кто доживает...
И кто свою должность на эту сменяет?
***
"Последние будут пешими" (Йоанна Вышковская)

Когда,
после атомной войны,
в пещере снова Вань и Зина-
машины на хрен им нужны,
и без дорог, и без бензина...
***
"Сказки для бедных век от века всё те же"  (Юзеф Булатович)

...И Поп, и Мулла, и Буддист, и Ре'бе-
"Терпи на земле- и воздастся на НЕБЕ!"...