Марине Цветаевой 27

Татьяна Костандогло
 ИЗ КНИГИ "БЕЗ СЛОВАРЯ"
http://www.stihi.ru/2013/11/24/11677 

                "Клянусь дарами божьми:
                Своей душой живой!
                Что всех высот дороже мне
                Твой срыв голосовой!"
                Марина Цветаева
             

Вновь утро. Дождь.
Остывший чай.
Блокнот терзает ручка.

…А ты всё куришь?
Хочешь - знай:
Не нищая! Не мучай!

В рассвет впадает синева
Воздушного потока…
Не мучай -
Кругом голова
От постоянства тока!

21 июля 1985