мечты

Шарлотта Кац
Мечты - воздушные иносказания,
В них надобности вовсе нет,
Из-за огромных расстояний,
За ними блекнет белый свет.

Мечты - воображаешь сам себе,
Глаза закроешь, представляешь,
Как будто где-то... и во вне...
Ты без реалей жизни выживаешь.

Сколько лоска, сколько блеска,
В стареющей, упрямой голове,
А жизнь течёт дорожкой воска,
В ней всё не так хотелось мне.

В мечтах...  послушать тишину,
С ней... разговаривают мысли,
С закрытыми глазами на ветру,
Непойманное ловишь в жизни.

Ты видишь всё, к чему стремишься,
Заложено, что в глубине души,
И как всегда боишься ошибиться,
Но разбиваешь лоб об верстаки.

Ты дышишь, и на земле живёшь,
Сними забвение души, откройся,
И пусть в реалях правда - ложь
Живи своей мечтой, не бойся.