Удар судьбы

Пётр Корытко 3
Удар судьбы - ещё один удар...
Удар держу уже с надрывом,
сравнив со взрывом
такой земной, но нежеланный дар...

Какая боль... В душе переполох...
Переполох прошёл по нервам,
и самым первым
был стон, похожий на последний вздох...

Я раздосадован своей бедой,
но очарован был любовью:
горячей кровью
я захлебнусь, но встану пред судьбой! -

- Ударь ещё, судьба, а ну, ударь!
Ударь расчётливо, жестоко!
И не зажмурю око,
и не пригнусь, и не отрину чар!..