На рубеже веков

Владимир Люков
(НОВОГОДНЯЯ СКАЗКА)

Нас пугает заграница:
Клинтон, Шрёдер и Ширак.
Всё одни и те же лица,
Мол, всё делаем не так.
Палки ставят нам "в колёса",
Не дают идти вперёд.
Всё какие-то вопросы,
Словом, кто их разберёт.
Одолели супостаты,
День и ночь ведут дебаты:-
Новый год лишь только минет,
Враз компьютеры заклинит
И в морской пучине сгинет
И исчезнет человек.-
А ещё разводят сплетни,
Мол, не новое столетье
И не 21-й век.
И считают, кто как может,
То прибавят, то умножат,
И с линейкой, и в уме,
Всё одно - ни бе, ни ме.
Сомневается народ:-
Может, и не Новый год?
Только наш мужик - Василий,
Враз скумекал, без усилий:

- Мало, что там говорят,
Мол, в Москве и кур доят.
Говорю который раз
Нам буржуи - не указ.
Я ни в чём не сомневаюсь.
Наливай! С утра уж маюсь! -

Ай, Василий, молодец,
Балагур и удалец!
Россиян им сбить не просто,
Как нальют три раза по сто,
А потом ещё добавят,
Враз на место всё поставят.
Что нас дальше ожидает,
Лишь Тамара Глоба знает.

  декабрь 1999г.