Любви Светлый мотив

Тамара Евлаш
Любви Светлый мотив

Мне в ночной тишине подарила луна отражение.
Ты сидела у моря, грустила, а огненный шар,
Опьянённый прохладой, усталость снимал с наслаждением.
От тебя не скрывал он своих чувств прекрасных пожар.

Я невольно шептал,
Помаши мне рукой,
Что мы встретимся.
Что навстречу друг другу
Уже без препятствий летим.
Пусть глаза изумруды твои
Счастьем светятся.
И слагается в наших сердцах
Любви Светлый мотив.

Я хотел ветром синим с небес к тебе опуститься,
Твои тёмные волосы нежно с лица разметать.
Но луна отвечала, что всё это мне только снится,
На какой ты планете она не смогла мне сказать.

Безнадежно мечтая, я часто в краях твоих плавал,
Сумасшедшие бури пытались не раз погубить.
На закатах сгорал обездоленный огненный дьявол,
Ты ушла, как растаяла, некого больше любить.

Помаши мне рукой
И пойму я,
Что мы с тобой встретимся.
Что навстречу друг другу
Уже без препятствий летим.
Пусть глаза изумруды твои
Счастьем светятся.
И слагается в наших сердцах
Любви Светлый мотив.