Я не повешусь...

Евгений Скворцов Ранний

Я не повешусь и не напьюсь,
Я стану сильней  себя,
И по дороге я не запнусь,
Пусть даже один, без тебя.
Смятенье пройдет, удар не впервой,
Тебя я сумею забыть,
И буря утихнет в крови молодой,
И раны смогу залечить.
Любви я добиться твоей не сумел,
Как, впрочем, ничьей, никогда.
Но что же, посмейся, и весь свой удел
Я в том исчерпаю сполна.
1987 г.