Музыка

Александр Коковихин
             "Хочу туда, где сосны в три ряда"
                (Анна Жидких)

Беги за край и сосны не считай!
Ты слышишь музыку? Она не потерялась,
а спряталась в галдёж замёрзших стай,
в другую, несмышлёную реальность.

Пугая расписную молодёжь,
не понимающую в долгих отношеньях,
раздвинешь дождь, но музыку найдёшь,
придумаешь ей бантик и ошейник.

Отдашь стишок, последний пирожок,
отдашь проигранное сердце (плоть от плоти) –
и, может, ей так станет хорошо,
что вырастет и всю тебя проглотит...