Родные стены

Вирява
Вечернего огня уют
Приветливо из окон льётся.
Души теплом затмят и солнце
Родные стены, где нас ждут.

Где нас простят, где нас поймут,
Где просто примут, без упреков,
Без слез, без пафоса, намеков, -
Нам молча руку подадут.

Где можно в тихой простоте
Пить чай, в глаза смотреть друг другу,
Как дань привычному досугу,
Следить за лентой новостей.

Где нам не нужно говорить,
Где всё без лишних слов понятно,
Где мы вверялись многократно,
Где нам умели всё простить.